Refresca el tiempo.
Los primeros caquis
en el mercado.
Fotos: tomadas de Internet |
He abierto mi ventana y una bandada de palabras ha emprendido el vuelo buscando un lugar cálido donde vararse, donde tomar aliento para seguir el vuelo.Son palabras nómadas,sin patria; palabras que vuelan con el viento en el espacio sin fronteras de Internet. Cuando pasen por tu jardín, no les niegues los frutos de tu árbol ni el agua de tu fuente, pero no intentes atraparlas. Déjalas seguir volando…
Tienen parecido con los tomates? No los conocía.
ResponderEliminarBueno, en una foto se podrían parecer, pero al natural no. Es una fruta típica de otoño.El árbol también es muy bonito porque sus hojas se tornan también de color naranja y van cambiando al rojo.
EliminarLos caquis son de color naranja y la pulpa es gelatinosa, resbaladiza, y muy dulce. A mí me gustan mucho y, en cuanto llegan al mercado, compro y no paro mientras dura la temporada, que es muy corta. Me pasa como con los higos que mientras hay no dejo de comprarlos.
Bueno, ya ves cómo sí que me llegan tus comentarios, sin problema. Gracias.
Un afectuosos saludo.
Fanny no conocía esta fruta pensé que eran tomates la foto esta muy bonita un abrazo desde mi brillo del mar
ResponderEliminarYa ves que la comunicación nos aporta conocimiento. Hace poco he aprendido ,en un foro, que en La Gomera hay bosques de laurisilva, un hábitat húmedo con plantas y árboles exuberantes, un bosque mágico que me gustaría conocer.
EliminarPero creo que lo que a ti te gusta es el mar, su brillo, sus azules y verdes, la calima...todo muy inspirador.
Gracias por detenerte a dejarme unas palabras.
¡Que' bueno que están apareciendo!
ResponderEliminarEse árbol se ve' que es bonito.En Cuba tenemos una fruta parecida a esa,aunque con diferente color.Es de color morado por fuera,cuando esta' maduro .Cuando esta' verde,es verde--valga la redundancia.Pero cuando madura se torma morado e interiormente tiene también una especie de pulpa blanca o transparente y gelatinosa ...Riquísima.Tiene un par de semillas grandes parecidas a la semilla del mamey colorado. No se' si conoces al mamey colorado.
Saludos,Sinri.
Me encanta este intercambio botánico.Tú aprendes cómo es el caqui y yo cómo es el mamey (consultando Internet). Esa fruta morada por fuera, blanca por dentro, la imagino muy bonita y dulce. Hay pocas frutas de ese color; por aquí solo las ciruelas que llamamos "negras" para distinguirlas de las verdes o amarillas, pero que, en realidad son moradas de piel .
Eliminar¡Qué grata conversación, Nariac!. Hasta otro momento.
Un afectuoso saludo.
Fui al mercado
ResponderEliminarpero no encontré
un caqui tan dulce
como tus besos
¡Cómo serían esos besos!...Aunque conozco personas a las que no les gustan los caquis porque son pringosos para comer y a otras que les parece una fruta sensual; entonces estarían más acordes con tu poema.
EliminarYa sé que se te da bien versificar, hasta para hablar de la compra en el mercado.
Un afectuoso saludo.
Una inexplicable tradición dice que el fruto prohibido del paraíso era una manzana, ¿no sería el caqui?
ResponderEliminarHay quienes piensan que lo que comían los lotófagos de la Odisea era en realidad caqui.
Jenofonte me encantan tus aportes literarios. Desde luego, puestos a divagar, es más inspirador el caqui que la manzana.
EliminarGracias por tu compañía.
Saludos.