lunes, 28 de octubre de 2013

Membrillo




8 comentarios:

  1. ¡Me gusta! El haiku y la imagen no compiten, se complementan.
    Y hacen imaginar la brisa entre las ramas y el aroma en el aire.

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    1. Eso creo, Jenofonte.Ando todavía buscando una forma equilibrada de presentar los haikus.He improvisado estos trazos y a ver qué opinan los lectores.
      Agradezco Tu opinión.

      ¡Me gusta el olor del membrillo!

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  2. Y los nispareros que se celan perfuman intensamente el entorno

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    1. André, con una sonrisa perpleja, te digo que no entiendo lo que dices; ¿es algo surrealista?. ¿Es tu vocabulario "sui generis"?...Tuve que consultar el diccionario de la RAE, sin resultado positivo.

      Pero bueno...¡ Hay tantas cosas "que perfuman intensamente el entorno!"...
      Y bien: ¿Qué son los "nispareros"?

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  3. Nisparero puede ser un nombre local para el níspero (nisperero).

    Algo que no conozco, nunca he visto ni un membrillar ni un nisperal
    Hay más cosas en el cielo y en la tierra, Horacio,
    de las que sueño

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    1. Me diste una pista, Jenofonte. Yo también lo asocié a níspero, pero en el diccionario no existe nisparero, aunque sí nispolero refiriéndose a ese fruto.Con los nombres locales de las plantas siempre cuesta entenderse.Por eso, lo mejor es utilizar, además, el científico, en latín.

      Por estas fechas están los membrillos bien amarillos y aromáticos.Al horno son muy buenos, aunque tarda bastante en estar a punto.

      Gracias, Jeno.

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    1. ¡Bienvenido, José María! Seguro que te llegó el aroma de los membrillos que tengo en el horno, Me alegro de que te detengas en el haiku, pues es un tipo de poemas que a muchos no les dice nada.

      Gracias.

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